Assiettes, verres et autres pièces de vaisselle propres
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Tout droit dans le lave-vaisselle

Article de blog
Rapidité, propreté, hygiène et efficacité – telles sont les exigences qui définissent un bon lave-vaisselle. Avec ces conseils, vous tirerez le meilleur parti de votre lave-vaisselle.
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Conseils pour l’utilisation de votre lave-vaisselle

Des assiettes et de la coutellerie de différentes tailles sont posées sur une nappe blanche.

1. Interaction
C’est lorsque la qualité de l’eau, le détergent et la quantité de dosage sont adaptés au mieux à la charge et au degré de salissure que l’efficacité d’un lave-vaisselle est au niveau le plus haut. Le réglage de base de l’appareil est donc particulièrement important.
Demandez conseil à votre service à la clientèle.

2. Prélavage
Avant de ranger la vaisselle dans l’appareil, toujours enlever les plus grands résidus alimentaires. Notamment les aliments à forte teneur en amidon, comme les pommes de terre, forment des croûtes difficiles à détacher.
Dans ce cas, il est utile de passer la vaisselle à l’eau tiède.

3. Un détergent professionnel
Un lave-vaisselle professionnel mérite un détergent professionnel. Les produits à usage domestique se dissolvent généralement trop tard dans les lave-vaisselle professionnels dont les cycles de lavage sont très courts.
Stocker les détergents au sec, à l’abri de la lumière et dans un endroit frais. Et respecter la date de péremption !

Assiettes, verres et autres pièces de vaisselle propres

4. Dosage précis
En présence de contamination, il convient de relire les recommandations de dosage, pour adapter au mieux la quantité de détergent requise.
Une surabondance de produits chimiques n’est pas gage de bons résultats.

5. Dureté de l’eau
La dureté de l’eau détermine le choix et le dosage des produits chimiques. Pour connaître le réglage optimal, demandez conseil au service à la clientèle.
Les installations de traitement de l’eau aident à éliminer le calcaire de l’eau.

6. Rangement en bonne intelligence
Il est préférable de positionner les verres légèrement de biais. L’eau s’écoule ainsi plus facilement et la vaisselle sèche mieux. Placez les pièces de coutellerie avec l’extrémité utile en haut. Les pièces volumineuses et lourdes doivent être placées en bas.
Les paniers servent de référence et indiquent dans quelle direction la vaisselle doit être rangée.

Vue d’un lave-vaisselle en fonctionnement de la série MasterLine de Miele Professional

7. Laisser l’eau s’évaporer
Bon à savoir : la vaisselle qui sort directement du lave-vaisselle est plus fragile et casse plus rapidement en raison des températures élevées.
Avant de ranger la vaisselle dans l’armoire, la laisser refroidir quelques minutes.

8. Tout droit dans l’armoire
Lors du déchargement du lave-vaisselle, il est conseillé de commencer par le bas afin d’éviter l’écoulement d’eau. Ne jamais ranger de la vaisselle mouillée ou humide, car l’eau favorise l’apparition de bactéries !
Ne pas oublier de se laver les mains avant de ranger la vaisselle !

9. Entretien de l’appareil
S’il existe, il est recommandé d’exécuter régulièrement le programme « Nettoyage machine » (sinon, le programme « Intensif » ou « Hygiène »). Ces programmes aident à éliminer les dépôts de graisse, d’amidon et de protéines.
Température minimale pour le nettoyage : 70 degrés Celsius.

10. Inspection attentive
Contrôler régulièrement les lèvres d’étanchéité, les filtres, les bras de lavage et les roues des paniers à la recherche de dépôts, les nettoyer le cas échéant.
Éliminer les salissures avec précaution à l’aide d’un chiffon humide ou d’une brosse.

Cet article est publié dans notre magazine client « PROconcept ». 

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