Des salissures et/ou du marc de café, tous deux susceptibles de favoriser la formation de moisissures, se sont accumulés derrière l’unité de percolation, à l’intérieur de la machine à café.
Nettoyez une fois par semaine l’unité de percolation et l’intérieur de la machine à café. Procédez comme suit :
Débranchez la machine à café de l’alimentation électrique avant de la nettoyer.
Ouvrez la porte de l’appareil sur le côté droit de la machine à café.
Appuyez sur le bouton situé sous la poignée de l’unité de percolation (1). En même temps, tournez la poignée vers la gauche (2).
Retirez avec précaution l’unité de percolation de la machine à café.
Nettoyez l’unité de percolation à la main sous l’eau chaude sans utiliser de détergent. Frottez les filtres pour éliminer tout résidu de café.
Éliminez, à l’aide d’un aspirateur ou d’une brosse standard, les salissures ou l’accumulation de café moulu à l’intérieur de la machine à café.
Pour remettre l’unité de percolation en place, répétez les étapes précédentes dans l’ordre inverse :
Replacez l’unité de percolation dans la machine à café en la faisant glisser et en veillant à ce qu’elle reste droite.
Appuyez sur le bouton situé sous la poignée de l’unité de percolation (1). En même temps, tournez la poignée vers la droite (2).
Fermez la porte de l’appareil.