Comment puis-je utiliser la fonction SFID?

Condition : la fonction intelligente SFID a été activée dans l’appli Miele et sur le four; consultez cet article : « Wie aktiviere ich Smart Food ID (SFID)? ».

1. Éteignez le four à l’aide de la touche Marche/Arrêt .

2. Ouvrez la porte du four.

3. Placez les aliments sur le niveau de cuisson 2 dans la cavité du four.1
    Aucun préchauffage n’est nécessaire.

4. Fermez la porte du four.

L’écran du four indique que la fonction Reconnaissance des aliments est activée.

5. Confirmez l’aliment reconnu sur l’écran du four en appuyant sur OK.2

• L’aliment reconnu s’affiche sur l’écran du four avec un exemple d’image. Cette image n’est pas l’image originale de la caméra du four.

6. Le programme démarre avec le réglage optimal du temps et de la température.

7. Lorsque le programme est terminé, un signal sonore est émis sur le four.
    Vous recevrez également une notification poussée sur votre terminal mobile.

1 Vous obtiendrez les meilleurs résultats dans les niveaux de cuisson intermédiaires 2 et 3.
L’idéal est d’utiliser les niveaux de cuisson du milieu et du bas pour la reconnaissance des aliments.
Sur le niveau de cuisson 1, une plaque de four haute peut nuire à l’éclairage, ce qui rend la reconnaissance des aliments difficile.

2 Si le four ne détecte pas l’aliment, un message correspondant s’affiche sur l’écran de l’appareil. Le four peut alors être utilisé manuellement (sans Smart Food ID).
L’aliment peut ne pas être détecté, car il n’existe pas encore de programme Smart Food ID pour l’aliment à cuire.