Solutions pourRefrigeration & Congélation

Bruits inhabituels compresseur

Le compresseur de l’appareil frigorifique produit des bruits inhabituels.

Un bourdonnement est causé par le moteur (compresseur) et se déclenche à chaque activation du compresseur.

Il s’agit d’une fonction normale de l’appareil frigorifique. Aucune mesure corrective n’est nécessaire.

Un gargouillement se produit lorsque le fluide frigorigène circule dans les conduits.

Il s’agit d’une fonction normale de l’appareil frigorifique. Aucune mesure corrective n’est nécessaire.

Des cliquetis se font entendre à chaque fois que le thermostat enclenche ou arrête le moteur.

Il s’agit d’une fonction normale de l’appareil frigorifique. Aucune mesure corrective n’est nécessaire.

Sur les appareils frigorifiques multizones ou SansGel, vous pouvez parfois entendre uniquement le bruit du ventilateur à l’intérieur de l’appareil.

Il s’agit d’une fonction normale de l’appareil frigorifique. Aucune mesure corrective n’est nécessaire.

L’appareil frigorifique n’est pas stable.

Utilisez un niveau pour ajuster l’alignement de l’appareil frigorifique.

Pour cela, soulevez ou abaissez les pieds réglables situés sous l’appareil frigorifique ou placez un objet dessous.

L’appareil frigorifique touche un autre appareil ou un autre meuble.

Écartez-le.

Les tiroirs, les paniers ou les balconnets de contreporte peuvent bouger.

Vérifiez que les éléments amovibles sont correctement positionnés.

Des bouteilles ou des récipients se touchent.

Séparez-les.

Le clip du cordon de transport est encore accroché à l’arrière de l’appareil.

Retirez le clip.