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Recette

Poulet Tikka Masala

Courriel

Une symphonie épicée pleine de saveurs.

Le plat qui transcende les continents, incarnant la chaleur de la tradition et la richesse des épices aromatiques.

Les origines du Poulet Tikka Masala sont enveloppées de mystère, avec des récits allant de sa création dans des restaurants indiens à Glasgow à ses racines dans la cuisine indienne. Peu importe son lieu de naissance, ce plat est devenu un symbole de la fusion de diverses traditions culinaires. Plongez dans notre recette où des épices vibrantes et du poulet tendre créent un chef-d'œuvre qui transcende les frontières, capturant l'essence de la magie faite maison.

Ingrédients :

3 lb de poulet biologique, ficelé
½ tasse de yogourt entier nature
½ tasse de jus de citron
1 c. à thé de sel casher
1 c. à soupe de garam masala + plus pour le rôtissage
2 c. à soupe d'ail, haché
2 c. à soupe de gingembre, haché
1 c. à soupe d'huile végétale
1 ognion, en fines lamelles 

Pour la sauce :

1 c. à soupe d'huile végétale
4 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre, haché
1 c. à soupe de garam masala
2 c. à thé de paprika
1 bâton de cannelle
1 c. à thé decardamome moulue
20 oz tomates broyées en conserve
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc 
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de flocons de chili
½ tasse de crème 35 %


Préparation :

  1. Mélanger le yogourt, le jus de citron, le sel, le garam masala, l'ail et le gingembre, et répartir sur le poulet. Laisser mariner pendant au moins une heure.
  2. Au moment de rôtir assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et encore du garam masala, et l'arroser d'un filet d'huile végétale (l'huile empêchera les épices de brûler).
  3. Pour la cuisson Rôtisserie : Placer le poulet sur la grille à rôtir et l'attacher au four à convection M-Touch. Sélectionner Rôtisserie, 220 °C (425 °F) pendantenviron une heure.
  4. Pour le Rôtissage automatique : Placer le poulet sur une grille sur la plaque PerfectClean. Insérer la thermosonde dans la poitrine du poulet. Placer lepoulet sur le niveau de rail 3 du four. Sélectionner Rôtissage automatique,régler la température du four à 200°C (400 ° F) et la température à coeur à 70 °C (160 ° F). Lancer le programme.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Ajouter l'ail, le gingembre et les épices et faire revenir.Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 30 minutes. Goûter la sauce,ajouter le sucre, le vinaigre et les flocons de chili, puis ajouter la crème.Assaisonner au goût.
  6. Retirer le poulet du four et le laisser reposer pendant 10 à 20 minutes. Couper le poulet en morceaux et le recouvrir avec un peu de sauce.

 

Mélange d'épices garam masala :

Ingrédients :

2 c. à soupe de graines de cumin 
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de gousses de cardamome
1 c. à soupe de grains de poivre noir
1 c. à soupe de graines de fenouil
1 c. à thé de clous de girofle
1 c. à thé de canelle
½ c. à thé de muscade moulue

Préparation :

  1. Préchauffer le four à convection : Chaleur sole et voûte (Surround) à 175 °C (350 °F).
  2. Mélanger toutes les graines et les épices sur une plaque PerfectClean.
  3. Enfourner la plaque et cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit grillé et parfumé.
  4. Mettre les épices dans un moulin à café et les réduire en poudre.


Photo Par: Mila Bond

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