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Recette

Poitrine de poulet rôtie au citron et à l'ail

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La fusion parfaite de la simplicité et du goût exquis.

Un plat simple qui offrira une tendreté et une saveur dignes de la perfection culinaire.

En utilisant la fonction Cuisson combinée + gril de votre four à vapeur Combi Miele, ce plat garantit une tendreté inégalée et un délice culinaire. Le processus optimisé et la technologie innovante, associés à la marinade fraîche au citron, aux herbes et à l'ail savoureux, assurent que chaque bouchée est une symphonie de simplicité et de goût exquis.

Ingrédients :

6 poitrines de poulet désossées, sans peau
¼ tasse de jus de citron frais
¼ tasse d'herbes fraîches comme l'origan, le persil, l'aneth, le thym
½ c. à thé de flocons de piment rouge 
2 c. à soupe de sel casher 
2 c. à thé de poivre noir 
⅓ tasse d'huile d'olive


 

Préparation :

  1. Dans un robot culinaire, mélanger le jus de citron, les flocons de piment, les herbes, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en filet. Verser le mélange sur les poitrines de poulet et laisser mariner au réfrigérateur jusqu'à 4 heures.
  2. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et les saler et poivrer des deux côtés.
  3. Préchauffer le four à vapeur combiné à Cuisson par convection 220 °C / 425 °F.
  4. Une fois le four préchauffé, régler le four sur : Modes de fonctionnement / Mode combiné / Cuisson par convection. Régler la température du four à 220 °C / 425 °F, le taux d'humidité à 60 % et la durée à 16-20 minutes (en fonction de la taille des poitrines de poulet). Ajouter une autre étape de cuisson : sélectionner Cuisson combinée + Gril. Saisir 5 minutes pour la durée, le niveau 3 et le taux d'humidité de 0 %.
  5. Une fois le programme terminé, laisser reposer le poulet pendant 5 à 10 minutes. Couperle poulet en 3 morceaux dans le sens contraire des fibres pour le servir.

 

Conseils:

 

Photo par: Natkinzu et Maya Dalcourt
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