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Recette

Pain naan maison

Courriel

Infusé d'amour et de tradition.

Inspiré par les traditions séculaires et l'arôme réconfortant du pain fraîchement cuit au four.

Le naan a de nombreuses variations, de la version classique nature au naan à l'ail, au naan au beurre, et même au naan fourré avec diverses garnitures. Chaque variation raconte une histoire d'influences régionales et de préférences personnelles. Découvrez le charme de créer votre propre naan, une connexion simple mais profonde avec la riche palette de saveurs qui transcendent les cultures et les générations.

Ingrédients:

7 ½ tasses de farine
4 c. à thé de levure sèche active
1 tasse de lait chaud
4 œufs
3 c. à soupe d'huile végétale
¾ tasse de yogourt nature 10% 
⅓ tasse de beurre, fondu 
Pincée de sel

Préparation:

  1. Placer le lait dans un four à micro-ondes et le chauffer jusqu'à ce qu'il soit tiède pendant 20 à 30 secondes.
  2. Dans un batteur sur socle, ajouter le lait et la levure et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, environ cinq minutes. Ajouter la farine, le sel, les œufs et le yogourt, et mélanger à l'aide du fouet plat pendant environ 5 minutes. Ajouter le beurre fondu et continuer à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
  3. Placer la pâte dans un bol et la couvrir d'une pellicule plastique. Placer dans le four à convection : Modes spéciaux / Lever la pâte [30 °C / 85 °F] pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Aplatir la pâte avec les mains et en réduire la taille en petites boules de la taille d'une balle de golf. Les rouler en boules et les placer sur une plaque. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer encore 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à convection: Grand gril, niveau 3.
  6. Rouler la pâte en un cercle plat et fin et la déposer sur une plaque PerfectClean huilée. Enfourner la plaque au niveau de rail 4 et faire cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et légèrement dorée. Retourner le pain naan, le badigeonner de beurre fondu et le faire cuire pendant une minute supplémentaire.
  7. Retirer de la plaque et poursuivre l'opération jusqu'à ce que tous les pains naan soient cuits. Couvrir les pains naans cuits d'un linge à vaisselle humide et les placer dans le tiroir chauffant.

Conseils:


Photo par: Ricka Kinamoto

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