Skip to content
Recette

Pancakes aux bleuets

Courriel

La gâterie parfaite pour le déjeuner.

Savourez la fusion délicieuse des bleuets sucrés et acidulés dans chaque pancake moelleux et aéré

Laissez-vous aller dans la chaleur de ces délicieux pancakes, parfaits avec votre sirop préféré ou une généreuse cuillerée de crème fouettée. Rehaussez votre expérience du déjeuner en alliant le sentiment confortable du chez-soi à la douceur des bleuets.

Ingrédients :

½ tasse de farine tout ausage 
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
1 tasse de lait 
1 œuf
¼ tasse de beurre non salé, fondu
1 tasse de bleuets frais ou surgelés


Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  2. Dans un autre récipient, mélanger au fouet le lait, l'œuf et 1 c. à soupe de beurre fondu.
  3. À l'aide d'une fourchette, mélanger grossièrement le mélange de lait au mélange de farine.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif sur la surface de cuisson à induction. Badigeonner la poêle de beurre fondu et y verser ¼ de tasse de pâte par pancake et parsemer chaque pancake de quelques bleuets.
  5. Cuire les crêpes à puissance 7 pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent au centre, puis les retourner et les cuire pendant 3-4 minutes supplémentaires.
  6. Répéter avec le reste de la pâte.

 

Conseils :

 

Photo par : Hanna

Retour au blog Haut