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Recette

Pavlova aux baies fraîches

Courriel

Un éclat de saveur avec du coulis de framboise

Que ce soit pour un brunch en plein air ou une soirée intime entre amis, ces Pavlovas sont un ajout délicieux à toute célébration printanière.

Ornés d'un mélange de baies fraîches et arrosés d'un coulis de framboise onctueux, ce dessert decadent capture l'essence de la saison printanière. Léger, rafraîchissant et débordant de saveurs de saison, il est parfait pour organiser des rassemblements remplis de joie et de chaleur.

Ingrédients :

6 blancs d'oeufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
600 ml (2 ½ tasses) de crème 35 % 
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer 
340 g de bleuets
340 g de framboises
340 g de fraises, coupées en tranches

Pour le coulis de framboises :

1 ½ lb de framboises fraîches
15 ml (1 c. à soupe) d'eau
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
50 g (¼ tasse) de sucre blanc

Préparation :

  1. Régler le four à convection : Modes spéciaux / Déshydratation sur la température la plus élevée disponible (250 ⁰F / 120 ⁰C), ou le tiroir chauffant sur Élevé.
  2. Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter progressivement le sucre et battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.Incorporer la vanille et le vinaigre
  3. Tapisser un plat de papier parchemin. Façonner des nids de meringue sur le plat.
  4. Placer le plat sur le niveau d'étagère 2 et déshydrater au four ou placer dans le tiroir chauffant pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la meringue soit dure.
  5. Fouetter la crème et le sucre à glacer. Placer un nid de meringue sur une assiette et leremplir de crème. Garnir de baies fraîches et du zeste d'un citron ou d'une orange.

Coulis de framboises :

  1. Mélanger les framboises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole à feu moyen; cuire et remuer jusqu'à ce que les framboises se désagrègent, que le sucre soit dissous et que la sauce soit bien chaude, 3 à 7 min.
  2. Retirer du feu et passer la sauce à travers d'un tamis à mailles fines pour enlever les graines. Laisser refroidir à température ambiante, couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce soit froide, au moins 45 minutes.

Conseils:



Photo par : Yana Manakova

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