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Astuces de vie

5 boissons dignes d'un barista que vous pouvez préparer à la maison avec Miele

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L'ODEUR DU CAFÉ FRAÎCHEMENT PRÉPARÉ SUFFIT À FAIRE SORTIR TOUT LE MONDE DU LIT.

Que vous preniez une tasse au déjeuner ou après le souper, les pauses café sont un moyen idéal de revitaliser l'esprit avant d'entamer une longue journée, ou elles peuvent permettre de savourer en douceur le temps passé avec ceux que l'on aime.

Miele propose deux types de machines : encastrables, pour une intégration parfaite dans vos armoires de cuisine, et  posables, pour un gain de place sur votre comptoir. Quel que soit l'appareil que vous choisissez, les machines à café Miele vous offrent une variété de boissons à base de café fraîchement moulu sur simple pression d'un bouton. Montrez vos talents de barista à vos proches avec ces cinq recettes de café parfaites. 


 

A latte and espresso


 

ESPRESSO

L'espresso est une méthode italienne classique de préparation du café qui utilise une petite quantité d'eau presque bouillante à environ 90 °C ou 190 °F. L'eau est poussée à travers des grains de café de torréfaction noire finement moulus, produisant ainsi un espresso parfait à la consistance légèrement plus épaisse. Cette boisson présente une mousse crémeuse à la surface, appelée « créma ».

LATTÉ

Un latté contient ⅓ espresso et ⅔ de lait chaud et est recouvert de lait mousseux, le tout dans une tasse ou un verre. Pour créer un latté parfait, tirez une dose d'espresso de votre machine à café Miele, puis ajoutez le lait chaud. Le latté doit contenir plus de lait chaud que de mousse. Lorsque la tasse est presque pleine, une petite quantité de mousse est versée sur le dessus et peut être utilisée pour créer de « l'art latté » avec des formes telles que des cœurs ou des plantes.

CAPPUCCINO

Le cappuccino est une boisson populaire préparée en versant une dose d'espresso dans une tasse et en la garnissant de lait chaud et de mousse en proportions égales. Si vous voulez plus de douceur, vous pouvez saupoudrer du chocolat moulu sur la mousse, mais beaucoup de gens trouvent que la boisson est onctueuse et délicieuse et qu'elle ne nécessite pas d'ajouts. Un cappuccino est généralement plus petit qu'un latte, avec 150 à 180 ml de liquide. La taille de la tasse est essentielle pour obtenir l'équilibre parfait entre la saveur du café et le lait onctueux.

AMÉRICANO OU CAFÉ LONG NOIR

Ce type de café est préparé en ajoutant de l'eau chaude à une dose d'espresso. L'eau dilue légèrement l'espresso, ce qui permet d'obtenir le volume et la texture d'un café filtré, combinés à la saveur riche et profonde d'un espresso.

ESPRESSO COURT (RISTRETTO)

Un espresso court est un espresso plus corsé et plus concentré. Il est préparé avec la même quantité de café moulu qu'un espresso traditionnel, mais avec la moitié de la quantité d'eau. Les espressos courts purs sont traditionnellement consommés dans de petites tasses à espresso afin d'éviter de diluer la boisson avec du lait ou de l'eau. Ils ont une saveur d'espresso plus prononcée et plus riche, avec moins d'amertume.

 

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