
Créé par nos chefs pour IDS Vancouver 2024 – savourez les saveurs d'IDS chez vous
Nos chefs utilisent des appareils Miele haut de gamme pour perfectionner chaque bouchée, en créant des amuse-bouches exquis qui s'harmonisent avec nos lignes de design de cuisines vitrines.
Ces pâtisseries dorées et feuilletées sont garnies d'un mélange savoureux d'ingrédients, offrant à chaque bouchée un goût de tradition et de réconfort. Parfaites pour une collation, une entrée ou un repas léger, cette recette d'empanadas combine des ingrédients simples pour créer un mets délicieux et satisfaisant qui deviendra assurément un favori à votre table.
Ingrédients :
Pour la pâte :
360 g (3 tasses) de farine tout usage
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
170 g (¾ tasses) de beurre, froid
2 œufs
80 ml (⅓ tasses) d'eau glacée
Pour la graniture :
454 g de bœuf ou de poulet haché
▸ Pour la version végétarienne, utiliser 3 tasses de quinoa cuit
3 œufs durs
½ carrotte
1 poivron rouge, coupé en dés
½ oignon rouge, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de maïs, congelé ou en conserve
250 ml (1 tasse) de haricots noirs
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
7,5 ml (½ c. à soupe) de paprika fumé
7,5 ml (½ c. à soupe) de cumin moulu
7,5 ml (½ c. à soupe) d'origan séché
Sel
Poivre
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans un robot culinaire, ajouter la farine et le sel et mélanger.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne grumeleuse.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Enfin, ajouter l'eau glacée et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Envelopper de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Avant de rouler la pâte, la sortir du réfrigérateur et la laisser tempérer pendant environ 10 minutes à température ambiante.
Pour la graniture :
- Dans le four à vapeur, sous Fonctions automatiques, sélectionner Œufs, et suivre les instructions pour les œufs durs.
- Dans une poêle, faire cuire le bœuf/poulet avec le paprika fumé, le cumin et l'origan jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Pour la version végétarienne, cuire le quinoa dans le four à vapeur combiné, sélectionner Fonctions automatiques → Grains → Quinoa. Suivre les instructions.
- Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter les poivrons et cuire ensure 2 minutes.
- Ajouter les haricots, le maïs et la coriandre, bien mélanger et assaisonner selon le goût.
- Placer la graniture dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.
Montage des empanadas :
- Abaisser la pâte à environ 3 mm et la découper à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre.
- Badigeonner le pourtour de chaque cercle de dorure et répartir environ 1 à 1½ c. à soupe de garniture au centre de la pâte.
- Replier la pâte et presser le pourtour pour sceller l'empanada.
- Festonner le pourtour pour bien sceller.
- Placer dans une plaque universelle et badigeonner de dorure.
- Pour cuire les empanadas :
- Dans le four à vapeur combiné, sélectionner Modes de fonctionnement → fonction Cuisson combinée vapeur, régler la température à 180 °C/375°F avec 60 % d'humidité et faire cuire pendant 25 minutes.
- Dans le four de 30 po, sélectionner Modes de fonctionnement → fonction Cuisson Hydra, Cuisson combinée, et régler la température à 180 °C/375°F . Utiliser réglage Automatique pour la fonction d'humidité et cuire pendant 25 minutes.
Photo par : IbliNova