
Créé par nos chefs pour IDS Vancouver 2024 – savourez les saveurs d'IDS chez vous
Nos chefs utilisent des appareils Miele haut de gamme pour perfectionner chaque bouchée, en créant des amuse-bouches exquis qui s'harmonisent avec nos lignes de design de cuisines vitrines.
Ces gougères françaises légères et aérées sont cuites à la perfection, avec un extérieur croustillant et un intérieur tendre et délicieusement fromagé. Les gougères au fromage sont une façon exquise d'ajouter une touche gastronomique à n'importe quel rassemblement, parfaites comme entrée, collation ou délice pour les fêtes.
Ingrédients :
250 ml (1 tasse) d'eau80 g (⅓ tasse) de beurre
140 g (1 tasse) de farine tout usage
4 œufs
5 ml (1 c. à thé) de sel
15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées
70 g de gruyère râpé
Préparation :
- Dans une casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition à feu vif.
- Une fois l'ébullition atteinte, ajouter la farine en deux fois, en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
- Baisser à feu moyen-doux et cuire en remuant constamment et en raclant la paroi de la casserole pendant 1 à 2 minutes.
- Retirer la pâte chaude et la mettre dans le bol d'un batteur sur socle.
- Actionner le batteur à vitesse moyenne-élevée avec le fouet plat.
- Ajouter les oeufs un par un, en remuant après chaque addition pendant 10 à 12 secondes.
- Mélanger jusqu'à ce que tous les oeufs soient incorporés et que la pâte soit collante et brillante, puis ajouter le fromage et les herbes et transférer dans une poche à douille.
- Pendant que la pâte est encore chaude, façonner en fonction de la forme et la taille souhaitées.
- Cuire au four à convection à 190 °C / 375 °F jusqu'à ce que les gougères soient fermes et dorés. Jet de vapeur facultatif.
Photo par: My ViewPoint Photography