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Recette

Choux à la crème (Pâte à choux sucrée)

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Créé par nos chefs pour IDS Vancouver 2024 – savourez les saveurs d'IDS chez vous

Nos chefs utilisent des appareils Miele haut de gamme pour perfectionner chaque bouchée, en créant des amuse-bouches exquis qui s'harmonisent avec nos lignes de design de cuisines vitrines.

Ces pâtisseries légères et croustillantes sont un délice irrésistible pour toute occasion. Qu'elles soient servies comme un dessert décadent ou une charmante addition à un buffet, les choux à la crème offrent une combinaison divine de texture et de saveur qui ne manquera pas d'impressionner et de satisfaire.

Ingrédients :

250 ml (1 tasse) d’eau
80 g (⅓ tasse) de beurre
140 g (1 tasse) de farine tout usage
4 oeufs
10 ml (2 c. à thé) de sucre
1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition à feu vif.
  2. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter la farine en deux fois, en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  3. Baisser à feu moyen-doux et cuire en remuant constamment et en raclant la paroi dela casserole pendant 1 à 2 minutes.
  4. Retirer la pâte chaude et la mettre dans le bol d'un batteur sur socle.
  5. Actionner le batteur à vitesse moyenne-élevée avec le fouet plat.
  6. Ajouter les oeufs un par un, en remuant après chaque addition pendant 10 à 12 secondes.
  7. Mélanger jusqu'à ce que tous les oeufs soient incorporés et que la pâte soit collante et brillante, puis transférer dans une poche à douille.
  8. Pendant que la pâte est encore chaude, façonner en fonction de la forme et la taille souhaitées.
  9. Cuire au four à convection à 190 °C / 375 °F jusqu'à ce que les choux soient fermes et dorés. Jet de vapeur facultatif.

 

 

 

 

Photo par : Olga Zarytska

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