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Recette

Poitrine de dinde farcie

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Une alternative délicieuse et élégante au rôti traditionnel

Utilisez le mode Sous-vide de votre four combiné vapeur Miele pour une version unique d’un plat classique à base de dinde.

Combinez des saveurs rustiques avec des techniques modernes pour créer un plat spectaculaire qui impressionnera à coup sûr. Farcie d’un mélange savoureux de pain sec, pommes sautées, oignons, céleri et herbes aromatiques, puis cuite sous-vide pour une cuisson parfaite et uniforme, la dinde est ensuite dorée avec un glaçage au beurre, offrant des tranches juteuses de viande tendre accompagnées de la farce parfumée.

Ingrédients :

Pour saumure :

1200 ml (5 tasses) d’eau
1 poitrine de dinde désossée, sans peau et décongelée
6 branches de thym
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir entier
60 ml (¼ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) sel de mer
5 ml (1 c. à thé) romarin séché
Donne 1 L de saumure, soit assez pour 1 poitrine

Pour farce :

500 g de morceaux de pain sec
400 ml de bouillon de dinde
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (½ tasse) de pommes en dés
125 ml (½ tasse) de céleri ou de fenouil en dés
125 ml (½ tasse) d'oignons en dés
1 gousse d'ail
5 ml (1 c. à thé) de sauge moulue
5 ml (1 c. à thé) de poivre concassé
5 ml (1 c. à thé) de romarin
1 œuf 


Préparation :

Pour saumure :

  1. Ajouter tous les ingrédients dans une petite casserole.
  2. Laisser infuser sur le feu jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous, sans réduire.
  3. Laisser refroidir.
  4. Déposer le blanc de dinde décongelé dans un grand réservoir et verser la saumure refroidie sur le dessus jusqu'à ce qu'elle soit entièrement submergée.
  5. Laisser reposer pendant 12 à 24 heures.
  6. Sortir, sécher et mettre de côté.

Pour farce :

  1. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail, l'oignon, le céleri, la pomme, la sauge, le poivre et le romarin.
  2. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient translucides, mais sans les faire brunir.
  3. Ajouter le bouillon de dinde. Remuer pour incorporer.
  4. Mettre le pain sec dans un grand bol à mélanger et verser le mélange sur le pain.
  5. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  6. Pousser au fond du bol pour laisser s'hydrater uniformément pendant environ 20 minutes.

Pour rouler la poitrine de dinde :

  1. Poser une épaisse couche de pellicule plastique sur un plan de travail propre mais humide.
  2. Poser la poitrine de dinde sur la pellicule plastique, étaler la farce sur le dessus sur une épaisseur d'environ 2,5 cm.
  3. À l'aide de la pellicule plastique, rouler fermement la poitrine en veillant à la couvrir entièrement de la pellicule plastique.
  4. Pousser doucement vers le bas et rouler.
  5. Tordre la pellicule plastique et la fixer avec de la ficelle de boucher si nécessaire.

Pour cuire la poitrine de dinde au sous vide :

  1. Sélectionner le mode Sous vide de votre four à vapeur combiné Miele sur 160°F.
  2. Préchauffer et placer la poitrine de dinde (encore roulée dans la pellicule plastique) sur un plat perforé.
  3. Cuire pendant 1 h 30 et réfrigérer immédiatement.
  4. Dérouler soigneusement la poitrine de dinde et la placer sur un plat à rôtir, côté farce vers le haut.
  5. Badigeonner de beurre fondu.
  6. Laisser reposer, découper en tranches et servir.
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