
Rehaussez votre menu du jour.
Qu'il s'agisse de nourrir une foule ou de faire simple, cette recette de chili au bœuf fera passer votre menu au niveau supérieur.
Sur votre surface de cuisson Miele, préparez un chili copieux au bœuf, avec de la viande tendre et des épices fortes. Servez-le seul ou sur des nachos ou des frites pour un goûter parfait lors du Super Bowl.
Ingrédients :
2,5 lb de bœuf haché maigre
2 oignons blancs, coupés en dés
3 poivrons rouges, coupés en dés
3 branches de céleri, coupées en dés
3 boîtes de haricots rouges, égouttés
2 boîtes de tomates en dés
3 boîtes de tomates broyées
3 c. à soupe d’assaisonnement au chili
2 c. à soupe de cumin
2 c. à soupe de paprika fumé
2 c. à soupe de poudre d’ail
2 c. à soupe de piment chili ancho moulu
3 c. à soupe d’origan séché
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Eau
Préparation :
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile d’olive et faire cuire le bœuf jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter une partie de la graisse.
- Ajouter les oignons et les faire suer pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les épices, le céleri et les poivrons et poursuivre la cuisson pour 5 minutes.
- Une fois tous les légumes ajoutés à la casserole, ajouter les tomates en dés et les tomates broyées.
- Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pour environ 20 minutes. Conseil : Si le chili est trop épais, ajouter de l’eau ou du bouillon de bœuf jusqu’à la consistance souhaitée.
- Rectifier l’assaisonnement.
Photo par : Imane et Maya Dalcourt